ダディの独り言
クローン病治療の日々と趣味を綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
天丼!?
昨日の夜は、週に1回の料理サボり日でした。
なので、顔なじみのお店に行って食べてきました。
といっても、NG食はなく、やはりベジタリアンな
食事をして帰ってきました♪
やはり、毎日料理ってのは大変だなぁ~って
感じます。いつも書きますが、世の主婦さんはエライ

今日は、近々資格を取らないといけないので、
その勉強をしていました(-_-;
なんか久々に勉強してる気がします(^-^;

さて、今日の夕食ですが、、、
10月15日夕食

天丼もどき
(ごはん100g、ニンジン、ナス、ジャガイモ、
 大葉、カボチャ、ちくわの磯辺揚げ風)
・味噌汁(たまねぎ)
・小松菜の煮浸し
・べったら漬

この「天丼もどき」、実は入院中から作ってみようと
ず~っと考えていた物だったんですよ。
というわけで、試しに考えていた物を作ってみました。
まだまだ改善の余地ありですが、とりあえず・・・。
天丼もどき

この天丼もどきのタネは、小麦粉ベースの生地をつけて、
トースターで焼いてます。(160度 15分~20分)
レンジを使う方が大容量だから楽かなぁ??(^-^;
「ちくわの磯辺揚げ風」以外は、結構不満の残る結果でした。
というわけで、詳しいレシピは書かないことにします(-_-;
ちなみに、食べる時には醤油、みりん、日本酒で煮出した
タレをつけました。
やっぱり初めて作る物って難しいですねぇ(^-^;


    ↓クリックお願いしま~す!
クローン病ブログ・HPアクセスランキング>男性患者

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。