ダディの独り言
クローン病治療の日々と趣味を綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ミス連発
ようやく木曜日終了ですね~。
お疲れ様です!!
あと1日頑張ったら休みだ~(≧▽≦)

今日は、なんか仕事でミスを連発してました。
注意力不足が多かったんですよねぇ~。

例えて言うなら、車を運転していて
自分は直進するつもりなんですけど、
なぜか右折専用レーンに入っちゃう

みたいな感じで、素直に進めれば
時間がかからんものも、余計に時間が
かかったりしてました。。。(-_-;

ってことで、大きなミスをしない内に
今日は早目に帰宅しました。
ゆっくり寝て疲れを取らなきゃ(^-^;

さて、そんな今日の夕食は、、、
11月9日夕食

・ご飯
カキフライもどき(豆腐、海苔の佃煮)
 サラダ(ベビーリーフ、キャベツ)
・汁(白菜、ニンジン、ネギ、京菜、玉ねぎ)
・漬物(大根&キュウリの味噌漬け)

少し早く帰ってきたので、少し多めの夕食。
2年くらい前になるのですが、テレビで
カキフライもどきを紹介してました。
(どうやら伊藤家の食卓でも紹介してた
 みたいですが、僕は見てないんですよ)
ふと思い出したので、僕も作ってみました。

作り方は
・よく水を切った豆腐(半丁)に
 海苔の佃煮(20g程度)を入れる。
・小麦粉、卵の白身、炒ったパン粉を付ける。
・200度のオーブンで5分焼く
以上です。

卵の白身、クローン病と診断されて以来ですが、
使ってみました( ̄ー ̄)
ただ、クローン病の人の中には「海苔」がダメな
人もいらっしゃると思いますので、注意して下さい。
あと、炒ったパン粉の匂いが強いので、あんまり
「カキフライ」って感じはしなかったんですよねぇ~(^-^;
でも、確かに牡蠣のような味は楽しめました♪
単に、豆腐と海苔の佃煮を混ぜて食べる方が
美味しいかも(笑)

今日の料理は色んな意味でチャレンジしてみました(^-^;


    ↓クリックお願いしま~す!
クローン病ブログ・HPアクセスランキング>男性患者

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。